Здравствуйте администратор и форумчане! Мало еще в чем разбираюсь, после предыдущего администратора получил в наследство- есть домен, стоит Exchange 2003, имеем сайт на хостинге и почту получаем через хост, отправляется от нас почта напрямую,IP имеем у провайдера статический, раньше проблем не было, все доставлялось. Сейчас с mail.ru приходят письма о недоставки типа такого:
Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<tf-ex-02.Tkachi.ru #5.5.0 smtp;550 We do not accept mail from dynamic IPs (78.132.136.30). Please contact support@corp.mail.ru>
В общем, как я понимаю нас банит mail.ru, который пользуется спам-базами. Вся наша сеть висит в …..lcheck.php по 2-му и 3-му Level, а наш IP там не спамит. Настройки PTR вроде как не правильные что ль? Раньше все уходило. Какой не понятно должен быть PTR, у кого у хостера или провайдера, помогите пожалуйста разобраться. Может еще какие настройки DNS неправильные?
22:31 Сентябрь 7, 2011
nickgusev
Member
posts 5
2
0
Ну он же говорит вам что вы используете не подтвержденный ip адрес, а значит не указаный в MX записи , за что и попали в спам это логично.Решение купите статический ip и добавьте его в MX запись, ну а затем уже пишите письмо в майл ру что бы они вас вывели из спам листов.
12:47 Сентябрь 8, 2011
Pavel Nagaev
Novorossiysk
Admin
posts 1617
3
0
1.Если вы используете статический выделенный адрес, выданный вам провайдером, то нужно попросить его прописать PTR запись для вашего IP. Чтобы было mail.вашдомен.ру указывал на 78.132.136.30, а 78.132.136.30 указывал на mail.вашдомен.ру
2. Возможно вы используете динамический IP адрес для выхода в интернет, нужно просить провайдера о предоставлении выделенного.