Всё о о Microsoft Exchange Server и электронной почте.

Онлайн встреча «Разговоры об ИТ» № 81 пройдет сегодня, в среду 20 января с 21:00 до 23:00(MSK)

imageДо праздников, да и сразу после них я занимался настройкой антивируса Microsoft Forefront Protection 2010 for Exchange Server на своих серверах.  Это задача совсем не сложная, но применительно к моей системе, некоторые моменты все же вызвали у меня сложности. Поэтому давайте я расскажу о том, что же такое Forefront Protection 2010 for Exchange Server и с какими сложностями я столкнулся. Я буду говорить именно о защите от вирусов, а часть борьбы со спамом затрону очень вскользь.

Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом внедрения FF или других антивирусов.

Для участия необходимо зайти по ссылке(внимание, ссылка изменилась!!!)

Вход на «Разговоры об ИТ»

(начнет работать за 30 мин до встречи)

Для участия нужна гарнитура(наушники+микрофон), Интернет и клиент Live Meeting 2007(15Mb). Желательно использовать USB гарнитуру.

************************************************************************************************
Запись встречи
VIDEO(RAR):Разговоры об ИТ. Выпуск №81. «Обзор Forefront Protection 2010 for Exchange». Павел Нагаев В этом видео я делаю краткий обзор возможностей FPE, как антивируса и рассказываю о проблемах, появившихся во время внедрения. 10.07 MB Скачано 616 раз

************************************************************************************************

Похожие посты:

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Запись встречи опубликовал.

    По поводу управления сразу несколькими серверами с FPE. Продукт будет называться Forefront Protection Manager и выйдет в первой половине 2010, так что ждем.

    We also remain committed to providing integrated management for the Forefront Protection Suite.  We will release Forefront Protection Manager in the first half of 2010, as scheduled, providing multi-server management for Forefront Protection 2010 for Exchange Server and Forefront Protection 2010 for SharePoint.

    Подробнее тут


     


     

     

     

  • Dmitry

    Коллеги, в тему антиспама в FPE — раньше в Exchange 2007 можно было указать ящик для карантина, куда сыпалась вся подозрительная почта. В Exchange 2010 после установки FPE встроенный в Exchange антиспам отключается (вместе с функционалом ящика-карантина), и каратин можно просматривать только из консоли FPE.
    Есть ли возможность пересылать как раньше карантинные письма автоматически в выделенный для этого ящик? У нас в организации разбором спама занималась секретарь, которой был предоставлен доступ к ящику-каратина, теперь приходится эту рутину делать админу, что ни есть гуд.
     

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Дмитрий, я посмотрел хелпы, саму оболочку и думаю, что этот функционал убрали.  Попробуйте задать еще вопрос тут