Всё о о Microsoft Exchange Server и электронной почте.

Вебкаст «Разговоры об ИТ» №21 пройдет 6 августа с 21:00 до 23:00

icon_livemeeting

Как обычно, в среду, пройдет еженедельный вебкаст «ExchangeRUS—Разговоры об ИТ» № 21, на котором ИТ-cпециалисты со всей России будут обсуждать текущие проблемы.

У меня все по старому, я никак не могу найти время для подготовки к хорошему техническому докладу, поэтому я буду рассуждать на тему требований к современному ИТ специалисту:

«Вы хороший ИТшник?»

Данный вопрос я задаю себе постоянно. Ответ я на него знаю 🙂 А Вы?  Давайте об этом и поговорим, я расскажу свое видение, Вы расскажете свое и вместе мы найдем истину.

Для тех, кто не смог посетить это мероприятие была сделана запись.

[display_podcast]

AUDIO:Разговоры об ИТ. Выпуск №21. «Вы хороший ИТшник?». Павел Нагаев (RAR) 30.87 MB Скачано 1613 раз

После доклада я буду отвечать на вопросы по Exchange, Вася Гусев[MVP] по PowerShell, Александр Станкевич[MVP]  и Илья Рудь по Windows.

ВХОД в LiveMeeting

(начнет работать за 30 мин до встречи)

Для участия нужна гарнитура(наушники+микрофон), Интернет и клиент Live Meeting 2007(15Mb). Желательно использовать USB гарнитуру.

Похожие посты:

  • http://vladbez.spaces.live.com Cybercop

    привет! Надеюсь хоть в отпуске я смогу побыть с вами и никто и ничто не будет отвлекать. Данный вопрос себе регулярно здаю и я. И каждый раз понимаю. Что я — не хороший ИТ и увы, даже не ИТ 🙂

  • http://vladbez.spaces.live.com Cybercop

    Хоть пока еще и MVP (а с 1-го октября увидим получу или нет :))

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Отлично, я приготовил хороший доклад и надеюсь будет интересно. Тем более тема такая, довольно общая. Но на мой взгляд крайне полезная, то о чем обычно никто не задумывается.

  • http://vladbez.spaces.live.com Cybercop

    На самом деле о многом не задумываются. А надо!

  • Shmakov1975

    Что то последнии вебкасты вообще не очем 🙁

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Вот пришли бы и сделали вебкаст «о чем» 🙂 Это ведь так легко, готовить каждую неделю новый технический доклад 🙂

    Именно этот вебкаст очень полезен, т.к. знание галочек и технологий — это лишь вершина айсберга, но далеко не самое главное.

    Если для Вас, сказанное в вебкасте, очевидные вещи, значит Вы уже перешли на новый уровень к которому я подойду через время.

  • http://www.samarasoft.ru Oleg Krylov

    Павел, веб-касты отличные! Эти вопросы особо-то нигде и не поднимаются, все считают, что это азбука, и уж они то ее точно знают. Единственный момент, последний превратился в TechSupport… Не очень, конечно. Но тут в основном наша вина, пока мы со Станкевичем в мессенджере договаривались устроить тебе «мясорубку» по вопросам ИТ-готовности и критериев специалиста, слово взял Сергей, и перебить его мы уже не смогли. Исправимся!

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Я вполне допускаю, что так может говорить человек, который удовлетворяет всем перечисленным мной критериям. А это получается —

    спортивного сложения красивый парень, великолепно говорящий по-английски, пишущий лучше любого журналиста, говорящий лучше любого оратора, знающий свою специализацию, умеющий сшивать книжки, на ты с поиском, побеждающий в любом споре и знающий все подводные камни перелетов, таможен и кредитных карт.
    Если человек такой, то конечно то что я сказал — полная ерунда.

    Я очень жалею, что о подобных вещах я не слышал и не думал раньше, лет 10 назад. Моя бы жизнь изменилась еще круче.

  • Shmakov1975

    Помой му американские и фильмы и американская культура если её вообще можно так назвать затуманила Вам мозг.
    Без обид, но то что Вы тут написали это смешно. Хотя это и мой автопортрет 🙂

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Объясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду. Скажите с чем Вы не согласны. Аргумент — «Это все ерунда», как и «американская культура затуманила Вам мозг.» не являются серьезными аргументами.

    Хотите поспорить — велком!

  • Shmakov1975

    Спор не к чему не приведет, то что вы перечислили «спортивного сложения красивый парень, великолепно говорящий по-английски, пишущий лучше любого журналиста, говорящий лучше любого оратора, знающий свою специализацию, умеющий сшивать книжки, на ты с поиском, побеждающий в любом споре и знающий все подводные камни перелетов, таможен и кредитных карт» не имеет не чего общего со словами  — Специалист, профессионал и тд.
    Это больше похоже на обложку глянцевого журнала, про по больше гламура забыли написать :-))

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Вы абсолютно правы, я тоже так считал когда-то, когда сам был очкариком в  турецком свитере с вытянутыми локтями и потертых джинсах.
    Потом стал наблюдать за людьми и за тем, что происходит вокруг.  После того, как я провел более пары десятков интервью на должность админа, посмотрел на кандидатов и …. В общем мое мнение сильно изменилось о положении вещей в этом мире.

    Хороший специалист рано или поздно упирается в рамки общения с российским сообществом, нужно выходить на уровень мирового сообщества. Там требования совсем другие.

    Мое желание — помочь. Те, кому это нужно, проанализируют и будут использовать.  А кто-то к этому тоже придет, но позже.

  • Shmakov1975

    ну прям из крайности в крайность, то блондин с голубыми глазами то очкарик 🙂
    очкариком конечно же быть не обязательно тем более в трико с пузырями на коленках 🙂

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Это я про себя написал, лет 15 назад. Да, был такой. Сейчас изменился малость, но до вышеописанного идеала еще далеко, но стремлюсь.

    Напишите, какие качества, рекомендуемые мной, на ваш взгляд не обязательные.

  • Pavel Shumarov

    Павел спасибо за прекрасный вабкаст.
    Тема очень интересная и полезная.

  • SergINI

    Спасибо. Доклад удачный. На счёт качеств: слово it-шник можно убрать. Так как перечисленные качества подойдут любому человеку. По теме рекомендую почитать книги «Тайм-менеджмент для системных администраторов» Томаса Лимончелли и ещё есть одна книга что-то вроде «Пособия по выживанию системного администратора».(в ней описывается как вести себя с пользователями, начальниками и т.д. применительно к ИТ специалистам).

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Я уже во время подготовки понял, что это требования к любому современному человеку.

    Первую книгу видел мельком, про вторую не слышал. Спасибо.

  • irud

    Вот знаете, что хочу сказать. Как только стукнуло 25 вообще перестал когото критиковать (хоть IT хоть Правительство). Думаешь кругом ослы — сделай сам. Столько раз обжигался на том, что думаешь блин что за «идиотизм», пробуешь сам и  понимаешь «а тут то не все так просто».

  • http://www.exchangerus.ru/2008/08/19/prover-sebya-voprosy-po-exchange-ot-daniel-petri/ » Проверь себя. Вопросы по Exchange от Daniel Petri — ExchangeRUS — сайт о Microsoft Exchange Server и электронной почте

    […] слепым способом уже говорят о многом. Хотя после моего доклада о навыках для хорошего ИТ специалиста я получил ответ, что все это ерунда, главное  — […]