Всё о о Microsoft Exchange Server и электронной почте.

Вебкаст "Разговоры об ИТ" № 25 пройдет 3 сентября(среда) с 21:00 до 23:00

icon_livemeeting

Как обычно, в среду, пройдет еженедельный вебкаст «ExchangeRUS—Разговоры об ИТ» № 25, на котором ИТ-cпециалисты со всей России будут обсуждать текущие проблемы.

Я в отпуске и мне хорошо, я занимаюсь домашними делами, работаю руками, а не головой. Это приятно и здорово.

Доклада не будет. Сил и желания нет.  Поэтому давайте обсудим новости и проблемы, да и просто поговорим на различные темы:

  • как автоматизируют предприятия размером 10 человек? Расскажите мне, я правда не знаю.
  • в голову ничего не лезет

Хочу подчеркнуть, что это не темы докладов, а именно темы бесед.  Поделитесь своим опытом. То есть  я дам небольшую затравочку, а обсуждать будем вместе.

Для тех, кто не смог посетить это мероприятие была  сделана  запись.

VIDEO:Разговоры об ИТ. Выпуск №25. «Group Policy Preferencies в W2008». Василий Гусев(RAR) 12.1 MB Скачано 940 раз

После доклада я буду отвечать на вопросы по Exchange, Вася Гусев[MVP] по PowerShell и Александр Станкевич[MVP] по Windows.

ВХОД в LiveMeeting

(начнет работать за 30 мин до встречи)

Для участия нужна гарнитура(наушники+микрофон), Интернет и клиент Live Meeting 2007(15Mb). Желательно использовать USB гарнитуру.

Похожие посты:

  • Vadims Podans

    > как автоматизируют предприятия размером 10 человек? Расскажите мне, я правда не знаю.
    А вы уверены, что хотите это знать? В большинстве случаев это не автоматизация, а ххх знает что. А дело в чём — что для администрирования (с трудом могу это так назвать при 10 человеках в среднестатистическом случае) приглашается студентик, который поднимает домены на коленке в метро (однажды ехал в метро и не понял, как там можно поднять домен). Аутсорс компетентных специалистов зачастую бывает слишком дорогим, чем приходящий студент-недоадмин. У меня есть небольшой опыт мышиной возни (работы с такими небольшими конторками), но это не для слабонервных. 🙂

  • Sudden Death

    Я даже больше скажу, что и на предприятиях где по 1000-1500 человек бывают точно такие же подходы к т.н. «автоматизации». Т.е. сидит ИТ отдел из толпы балбесов, единственный плюс которых «им не надо платить» и ковыряется в тщетных попытках все реализовать на никсах, потому что «за этот софт платить не надо». И такое состояние устойчивого равновесия может сохраняться годами. Мне смотреть на это жутко. Но, похоже, единственный, кого это не устраивает — это я 🙂

  • SergINI

    >приглашается студентик, который поднимает домены на коленке в метро
    🙂
    Знавал я одного такого студентика. Все стебались над ним, что после МГУ работал сисадмином в маленьком магазинчике(минимаркете). Теперь этот студентик ИТ-директор крупнейшей сети супермаркетов в России. Получает хренову кучу денег и смеётся над теми, кто подкалывал его когда-то. 🙂

  • Sudden Death

    SergINt

    Я расскажу вам полностью реальную биографию одного талантливого студента

    который сам, своим трудом сначала устроился в банк сисадмином. потом стал владельцем этого банка. сейчас совладелец половины бизнеса в этом городе и никто ему в этом не помогал, исключительно все сам. талантливый наверное, умный очень.

    Не верите ? А напрасно. Это абсолютно реальная биография. В СМИ опубликована, да и мама его подтвердила, что
    ее сын попал в банк после того, как показал руководству незащищенные места в системе пластиковых карт банка.

  • SergINI

    Почему не верю. Верю. Знаю одну почтальёнку (тётка неприятной внешности газеты разносила). Потом бросила это дело. Устроилась обувью торговать. Потом торговать надоело, арендовала магазин и наняла продавца. Потом выкупила магазин. Затем приобрела ещё 2 магазина. Теперь у неё своя обувная фабрика и куча розничных магазинов. Но это уже к ИТ не относится. А пример привёл я для того, чтобы люди не смотрели с высоты на коллег в маленьких конторках. Можно работать на крупном предприятии, которое не развивается, а вместе с ним не развиваются и ИТ-шники. А можно работать в минимаркете, который стал потом супермаркетом, потом открылось ещё 2 супермаркета, а потом всё пошло поехало с геометрической прогрессией. И маленький сисадмин стал большим боссом, так как развивался вместе с компанией, в которой работал. А его

  • SergINI

    Недописал:…
    А его коллеги в большой конторе так и остались сисадминами в большой конторе.

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Cорри, за то, что не выдержали тему каста и говорили про Group policy preferences в Windows 2008. На мой взгляд отлично получилось.
    Придется тему малой автоматизации оставить на следующие раз.
    Ссылку на запись сейчас опубликую.