Всё о о Microsoft Exchange Server и электронной почте.

Онлайн встреча для ИТ специалистов — «Разговоры об ИТ» № 125 состоится в четверг, 4 декабря 2014 в 21:30(MSK)

Сегодня нас ожидает печалька, уважаемый Stanky занят и его не будет, поэтому отдуваться придется мне одному. На этой неделе я занимался изучением приходящего спама и пришел к выводу, что современный спам немного изменился. Скорее всего это случилось давно, а я заметил только сейчас.

Поэтому сегодня встреча будет посвящена тому, что лично мне всегда интересно, а именно спаму и будем говорить вот о чем.

  1. Как спамеры собирают адреса?
  2. Спамеры переросли в ……..
    1. SPF, DKIM
    2. Возможность….
  3. Два простейших способа борьбы со спамерами.
    1. Любопытные заголовки
    2. Плохие отправители

С большим вниманием я послушаю вас, мало того, что встреча получится, если у нас будет диалог, поэтому готовьте гарнитуры, а не просто наушники :-)

 

Начало встречи: четверг, 4 декабря 2014 в 21:30(MSK)

Вход на «Разговоры об ИТ»

 

Для встреч будем использовать Lync из офиса 365, вы можете подключаться стандартным клиентом Lync или через браузер. Во втором случае вам будет предложено установить небольшой модуль на компьютер. А также возможно подключение с планшетов и телефонов. Ссылка уже доступна и я настоятельно рекомендую проверить возможность подключения заранее.

Для участия нужна гарнитура(наушники+микрофон) и Интернет.

Запись видео VIDEO(ZIP):Разговоры об ИТ. Выпуск №125. «Про спам». П.Нагаев 4-12-2014 173.45 MB Скачано 884 раз.

p.s. Официальная продолжительность встречи 1 час, желающие могут оставаться сколько пожелают. На данных встречах не осуществляется поддержка пользователей по технологиям Microsoft.

Похожие посты:

  • Михаил

    когда Же MS родит серые списки для Эксча 10 и выше?

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Если вы про грейлистинг, то никогда точно. Мало того, когда то я считал грейлистинг клевой штукой и для маленьких компаний может это и спасение, но в данный момент я считаю грейлист плохой технологией, которую нельзя использовать.

  • Михаил

    Павел, почему Ваше мнение изменилось?

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Я считаю, что при доставке сообщений не должно быть никаких задержек. Плюс поведение отправителей при работе грейлиста весьма не однозначное.