Герои среди {нас}, а был ли я там?

Это чувство меня не покидает до сих пор и я не ничего не могу с собой поделать. Странно, да? Опять конференция пролетела мгновенно. Лица, люди, красные куртки все слилось в образ какого-то паровоза с надписью  «Герои среди {нас}»,  промчавшегося мимо меня на всех парах.

       В этот раз я пришел на конференцию пораньше. Карта, присланная вместе с приглашением, была никудышная и мне пришлось немного поволноваться, когда шел по ней, т.к. не было уверенности, что иду правильно.  Правда когда увидел возле дороги людей в красных куртках, то понял, что пришел правильно.

      Регистрация на сей раз порадовала. Очереди  не было(может я рано пришел?), ребята на стойке работали оперативно, хотя беджик все равно не тот дали.

      Место проведения выбрано гораздо удачнее того, где проводилась Платформа 2008.  Большой зал, хорошая акустика. Охрана на входе не свирепствовала, поэтому в здание я прошел быстро. Сразу двинул в секцию «Спроси эксперта», где мне тоже предстояло участвовать.

       Секция  «Спроси эксперта» в этот раз находилась в посещаемом месте. Народ приходил, интересовался новыми Алексей Кибкалопродуктами. Экспертов было много, среди них были и Микрософтовцы из консалтинга — Констанин Константин ЛеонтьевЛеонтьев  и Алексей Кибкало,  которые произвели на меня очень хорошее впечатление. На мой взгляд это очень правильно, разбавлять MVP, ребятами из MS. Их опыт, знания и умение говорить были очень полезны участникам конференции, да и MVP от них знаний набирались. 

      Очень кстати оказалась Александра Таровик, специалист из Microsoft по лицензированию. Вопросы у людей по лицензированию были и это одна из тем на которую MVP, да и сами технари из Микрософта забивают, поэтому было очень удобно форвардить запросы по лицензированию и Александра отлично справлялась.

     Вопросы были разные. Я почему то думал, что люди будут подходить и спрашивать,  про нововведения в Windows 2008, про стоимость, про лицензирование и все сведется к банальным общим вопросам.  Участники конференции же подходили и задавали очень непростые технические вопросы по Windows 2008, а вопросы с установкой и нововведениям у них пропали еще со времен выхода бетта версий новой ОС.

       Наши MVP, Саша Трофимов(komatozo), Олег Ржевский(osr) и Илья Сазонов(sie),  щелкали такие вопросы, как орешки. Впечатляет, честно. Задавалось очень много и базовых вопросов по ИТ технологиям, по проблемам с которыми народ сталкивается ежедневно. Помогали всем. Ко мне же больше всего подходили читатели блога или форума Технет и спрашивали про Exchange :-)

      Единственным серьезным недостатком в организации зоны «Спроси эксперта» оказалось то, что было мало места и была просто толкучка, особенно при таком количестве экспертов.

      По поводу еды хочется написать одно, кофе в пакетиках — полный отстой. Еда была вполне нормальной, но почему-то быстро заканчивалась. Те кто не успел поесть сразу бегали по этажам в поисках еды и возвращались со словами: «Еле нашел!»

       Выставка показалась мне совсем небольшой и места не хватало, как участникам выставки, так и участникам конференции. keyn

       Очень понравился Keynote. Хоть некоторые кадры видео были и низкого качества, но в целом получилось очень удачно. Динамика, ритм и конечно же прикольное видео с техническими специалистами, очень порадовали. Мини докладики тоже были хороши, хоть и расчитаны на пускание пыли в глаза ИТ директорам. Хороши они были тем, что давали очень общие представления о технологиях, что мне и нужно.

    Я очень хотел в  этот раз побывать на всех докладах, но получилось посидеть только на одном, и то 20 минут. Сам не пойму почему, но секция  «Спроси эксперта» притягивала магнитом. Ну ничего, надеюсь, посмотреть доклады в записи. По отзывам хвалят доклад Мити Сотникова и Андрея Бешкова.

    Вывод такой, мне конференция понравилось. Я наобщался с MVP, читателями блога, сотрудниками Microsoft. Понятно одно —  наступило время перемен. Микрософт выпускает в жизнь огромное количество новых продуктов и чтобы не остаться за  бортом нужно делать то, что завещал великий Ленин — Учиться, учиться и еще раз, учиться!  Это мой девиз на ближайший год точно.

p.s. Вчера мы проводили еженедельный вебкаст читателей блога ExchangeRUS.ru, друзей и просто ИТ специалистов. Обсуждали прошедшее мероприятие, что понравилось, а что нет. Если есть желание послушать — Запись обсуждения конференции Герои среди {нас}.

Следующий вебкаст пройдет в след. среду на тему «Windows 2008. Сервер терминалов». Подробности будут сообщены в дополнительном посте.

Ну и несколько фоток, сделанных Пашей Дугаевым.

 

oleg

 

 me_yulia

Похожие посты:

Герои среди {нас}, а был ли я там?: 7 комментариев

  1. Alexander Trofimov

    Да скоро, я думаю, все будет выложено на heroes2008.ru в нормальном качестве.
    Паша, ты не прибедняйся — ты отжигал на Платформе сам так, что мне не снилось, позавчера просто не совсем твоя тема была =)

  2. Pavel Nagaev Автор записи

    Я завтра узнаю у Андрея что случилось с клипом, почему он был удален. Если можно будет, то выложу его в блоге, копию я успел сделать :-)

    Саша, тема действительно была не моя. Самое главное, что теперь стало точно понятно, что нельзя учить только одну технологию, нужно учить свою — Exchange,  а также Windows — как базовую и сопутствующие — MOSS, ForeFront, MOM, SMS, да  и весь System Center.

  3. Pavel Dugaev

    Да, все было здорово. Единственным неприятным моментом было то, что мой самолет обратно задержали на 5 часов :) Домой приехал уставший, но с положительными эмоциями. Хотел сделать намного больше фотографий, но как то не получилось
    Кстати на мой взгляд, основные вопросы по Win2k8 касались трех технологий:
    Hyper-V
    Terminal Services
    AD
    Паш, что касается того, что нельзя учить одну технологию… Все, что ты перечислил мне приходится знать по роду работы. Но есть еще куча -OCS, ILM и т.д. Нельзя знать все… Тенденции таковы, что список продуктов постоянно растет. Можно конечно только и делать что учиться и учить других, но тогда у тебя не хватит времени все это внедрять. Поэтому концентрироваться нужно только на самом важном. Либо вообще не концентрироваться :)

  4. Уведомление: » Итоги 2008 года — ExchangeRUS - сайт о Microsoft Exchange Server и электронной почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>